Borrar
RÍO Gourmet.

El color, aroma y sabor de la gastronomía oriental y el sabor asiático invaden RÍO Shopping

Las chefs Clara P. Villalón (MasterChef) y Janaina Da Silva García de la Taberna Wabi Sabi, liderarán esta semana RÍO Gourmet

Jota De la Fuente

Miércoles, 24 de mayo 2017, 18:13

Tras una primera semana dedicada al público infantil, con RÍO Gourmet Junior, arranca la segunda etapa de RÍO Gourmet para los más mayores, una de las citas gastronómicas más atractivas de la región que llenará RÍO Shopping de alimentos exóticos y sabores orientales propios del continente asiático.

Desde hoy y hasta el 27 de mayo los equipos y aspirantes a chef realizarán una ruta por las diversas especias y recetas de China, Japón, Rusia, India, Turquía y Tailandia compitiendo por realizar el mejor plato.

Se llevarán a cabo 2 talleres diarios: de lunes a viernes, a las 17:30 y a las 19:30 y los sábados a las 11:30 y 13:30. El chef invitado mostrará cómo elaborar un plato típico del país protagonista del día y después, como si de un reality de cocina se tratase, los equipos tendrán que replicar la receta y aportar su propia creatividad e innovación al plato. Cada día se clasificará un equipo que competirá el sábado 27 en la gran final de Asia, a las 19:30.

Los participantes de esta semana tendrán el lujo de aprender de Clara P. Villalón, la joven ex concursante de la 1ª edición del famoso talent show de cocina MasterChef. Esta cocinera especializada les enseñará los secretos para dominar la cocina asiática, una gastronomía que se ha colado ya en todas las casas, aportando color, variedad y mucho sabor a nuestra dieta.

Participación de la Taberna Wabi Sabi

Además, durante estos días en los que las delicias asiáticas estarán a la orden día, RÍO Gourmet también contará con la experiencia de la chef Janaina Da Silva García, de la Taberna Wabi Sabi (Valladolid). Sus propietarios, los hermanos González, que también lo son de los famosos restaurantes locales los Zagales y La Mejillonera, presentaron junto con su socia Mariola López su nueva creación para RÍO Shopping: Japo a las Bravas, un nuevo concepto creado expresamente para el centro comercial que se propone acercar el sabor japonés a todos los públicos. Para ello, han unido la cocina nipona de su Taberna Japonesa Wabi Sabi con la carta de La Mejillonera, caracterizada por ser una original combinación de innovación y tradición en los fogones.

Por último, como novedad de esta V edición de RÍO Gourmet, RÍO Shopping ha diseñado una actividad solidaria que se celebrará cada sábado a las 17:30h. En ella los participantes que lo deseen podrán cocinar de la mano de un gran chef, renunciando al premio final, que irá destinado a una ONG colaboradora. Esta semana el donativo llegará a manos de UNICEF, aprovechando que Clara P. Villalón es además embajadora de alimentos de esta ONG. RÍO Shopping donará 150¤, reforzando el compromiso de colaboración del Centro Comercial con diversas causas humanitarias.

RÍO Gourmet, continuará hasta el 10 de junio, aunando diversión y cultura gastronómica, siendo ya una cita ineludible para todos los públicos, cada año. La semana RÍO Gourmet Junior ha contado con más de 300 niños, guiados por la chef Eva Hung (Cordon Bleu, y profesora de la Escuela de Cocina TELVA) que se pusieron al mando de las cocinas cedidas por IKEA Valladolid.

Para participar en esta experiencia los interesados podrán encontrar toda la información en la web de RÍO Shopping: www.rioshopping.com y/o en http://eventos.rioshopping.com/

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El color, aroma y sabor de la gastronomía oriental y el sabor asiático invaden RÍO Shopping

El color, aroma y sabor de la gastronomía oriental y el sabor asiático invaden RÍO Shopping