Jugadores de las diferentes categorías del Club Balonmano Arroyo EL NORTE
Buen papel de los equipos de balonmano de Arroyo

Las diferentes categorías del Club Balonmano Arroyo participaron en una jornada deportiva que se saldó con varias victorias locales

Laura Negro

Jueves, 24 de marzo 2022, 10:31

Coincidiendo con Día del Padre, el Club Balonmano Arroyo organizó una jornada especial para el disfrute de todos los arroyanos. A lo largo del día se dieron cita en el polideportivo Antonio Garnacho de La Flecha todas las categorías del club, que ofrecieron un buen espectáculo deportivo. Las más madrugadoras fueron las alevines, que saldaron con victoria su vespertino encuentro frente al Aula Valladolid.

Las féminas alevines dieron paso a los equipos benjamines que jugaron sus encuentros a las 10:30 y 11:30 horas. El Balonmano Arroyo A consiguió vencer al Lourdes por 2-0, mismo resultado que el que lograron el Balonmano Arroyo B y el Balonmano Arroyo C, ante Handvall Valladolid y Balonmano Laguna respectivamente, demostrando así la gran salud de la que goza la enormemente nutrida cantera de Arroyo de La Encomienda. También se pudo ver cómo los más pequeños, de los equipos prebenjamines del club, animaban sin cesar a sus compañeros mayores durante toda la mañana.

La tarde comenzó con un partido amistoso de categoría alevín masculina contra las escuelas de balonmano de Palencia. Esta vez, el marcador cayó del lado palentino. El plato fuerte de la tarde, fue el partido de Segunda División Nacional que enfrentaba al Foyelsa Balonmano Arroyo y al Clínica Dental Celada Balopal de Palencia. Los arroyanos salieron como un huracán, llegando a tener una máxima diferencia de 6 goles (9-3 min. 12). La reacción de los palentinos no se hizo esperar, y con un parcial a su favor dieron la vuelta al partido para ponerse 2 goles por encima (10-12 min. 25), lo que obligó al equipo local a rehacerse para volver a ponerse un gol por delante justo antes del final de la primera parte (15-14 al descanso). El segundo tiempo comenzó muy igualado, hasta que llegaron unos muy buenos minutos defensivos de los locales, que junto al acierto anotador de Antonio Soto y Miguel Lacasa decantaron el partido a favor del Foyelsa Balonmano Arroyo por 31-25. Cabe destacar el lleno absoluto en el polideportivo Antonio Garnacho, con una afición incondicional que llevó a su equipo en volandas hacia la victoria.

Durante el intermedio, jugadores y público disfrutaron de las Pucela Dance en su máximo esplendor. Más de 30 niñas y sus monitoras brindaron un gran espectáculo, así como durante los tiempos muertos del partido y a la entrega del sorteo final de un jamón organizado por el club Balonmano Arroyo.