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Acto de presentación de la nueva asociación de hosteleros de Arroyo. Jota de la Fuente

La Asociación de Hostelería de Arroyo toma impulso

Con 25 afiliados y el apoyo del Ayuntamiento del municipio

Jota De la Fuente

Arroyo de la Encomienda

Miércoles, 22 de julio 2020, 20:23

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Los empresarios y emprendedores del sector de la hostelería de Arroyo de la Encomienda han decidido tomar impulso formando la nueva asociación de hostelería del municipio. El Alcalde de Arroyo, Sarbelio Fernández, ha participado en la presentación de la nueva agrupación, que se ha desarrollado en el Multiusos de La Vega.

Durante la presentación, el presidente de la asociación, Óscar Herrera, dio a conocer sus objetivos y las primeras acciones que tienen previsto emprender los 25 asociados con los que ya cuenta la organización.

En su intervención ante los emprendedores hosteleros de Arroyo, Sarbelio Fernández destacó la importancia económica de la hostelería, «que cuenta con un peso en la economía española entre dos y tres veces superior al que tiene este sector en otros países. Ese mismo peso, tanto desde un punto de vista cuantitativo como cualitativo, también lo tenéis dentro del tejido empresarial de Arroyo».

El presidente de la asociación, Óscar Herrera, en el centro, con el alcalde de Arroyo, Sarbelio Fernández, a su izquierda, y el portavoz municipal, Luis Gago, a su derecha. Jota de la Fuente

A juicio del alcalde, la iniciativa es especialmente bien recibida al tener como finalidad representar y defender los intereses de los empresarios de Arroyo y que la voz de los hosteleros sea escuchada en todos los foros necesarios. «Y ello es especialmente necesario en estos difíciles momentos en los que vuestro sector está en el epicentro económico de la pandemia y atraviesa por una situación muy complicada y al que, si no somos capaces entre todos de controlar los actuales rebrotes, pueden afectar todavía más. No descubro nada nuevo si digo que los españoles somos los europeos que más gastamos en bares y restaurantes, destinando a este fin un 15% de nuestra renta, que es un porcentaje que dobla el promedio de la Unión Europea. No obstante, esa importancia que le damos a este tipo de ocio no es garantía de nada. Bien lo sabéis los que estáis hoy aquí. Vuestro sector es un sector muy fragmentado, con muchos pequeños negocios, en el que alrededor del 70% sois autónomos o empresas de menos de 3 empleados», desgranó en su discurso.

Sarbelio Fernández se despidió aludiendo a la comodidad de las instalaciones, el servicio y la amabilidad en el trato como aspectos importantes que hacen elegir un local u otro. «No descubro nada si digo que la unión hace la fuerza y es desde la colaboración desde donde mejor se enfrentan los retos. Y, por ejemplo, esa creciente exigencia del consumidor y conocer qué aspectos son más valorados y la influencia que pueden llegar a tener en la elección de un establecimiento es una tarea que es mucho más interesante y efectiva abordarla de forma conjunta desde la asociación que cada uno de vosotros de forma individual. Compartir la experiencia de grupo en la forma de sacar adelante vuestro negocio es la forma más aconsejable para concluir por ejemplo en el caso al que me refiero, qué es lo que lleva a acudir o dejar de visitar un bar o restaurante. Y así en todo podemos encontrar el valor del trabajo y defensa de intereses de forma conjunta», indicó.

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