Tiro a canasta de un jugador local. Jota de la Fuente
Inicio del año con derrota para el CB La Flecha

En la última jornada de la primera vuelta las Flechas se desplazarán a Cantabria para jugar el domingo 20 de enero contra el CB Solares

Jota De la Fuente

Arroyo de la Encomienda

Jueves, 17 de enero 2019, 14:06

C. B. La Flecha 79: Eduardo (8), Millán (15), Dani (4), Paniagua (13), e Iván (5) -5 inicial- Jorge (9), Alejandro (14), Barreiro, Héctor (9), Cendón, y Alan (2).

ADB PAS Piélagos 95: Robertson (3), Real (14), García Arribas (12), García Laya (14), y Seck (20) -5 inicial- Gago (15), Gómez Raúl (10), Gómez Daniel (2), Fernández (5), y Salas.

Árbitros: Aguado y Martín (CyL).

Partido disputado en el pabellón de La Vega, en Arroyo de la Encomienda, correspondiente a la jornada 12ª de la Liga EBA.

La vuelta a la actividad, después del parón navideño, trajo una nueva derrota ante un equipo de la zona noble de la clasificación. La efectividad de los de Pas fue sobresaliente, ante un conjunto local superado y que tuvo fe en la victoria a pesar de la inferioridad en el marcador.

El arranque de las Flechas fue malo, del 0-5 inicial se pasó al 2-10 merced a los triples visitantes, lo que obligó a Roberto González a pedir el primer tiempo muerto para aclarar las ideas. El parón trajo consigo un parcial de 5-0 de los locales que redujo la distancia hasta 10-14 cuando se cumplía el ecuador del primer acto. Los cambios de asignación defensiva de los visitantes dificultaban los ataques locales, lo que les hizo mantener las ventajas en el marcador, cerrando con un triple Gago poniendo el 18-25. Los hombres altos de Pas eran los más acertados con 8 puntos García Laya y 6 puntos Seck, mientras que Eduardo con 6 puntos, les replicaba desde el exterior.

En el comienzo del segundo cuarto las Flechas sufrieron un apagón, desbordadas por los rápidos contrataques y la efectividad de los visitantes, recibió un parcial de 0-15 lo que disparó a los cántabros hasta el 18-37, fueron casi tres minutos sin anotar y sin respuesta. Pero las Flechas no se abandonan y después de otro tiempo muerto sacaron fuerzas de flaqueza y con una defensa zonal remontaron el vuelo, merced a un parcial de 13-0, alcanzando el 34-41 en el minuto 18´de partido. El tiempo muerto de Jose Ignacio Álvaro cambio el devenir de los últimos minutos y el parcial de 0-9 devolvió a los locales a más cruda realidad, cerrando el marcador antes del descanso en 36-50, que ponía a las claras los méritos de unos y otros. Los García Laya y Seck con otros 6 puntos seguían dominando los aros y la anotación, mientras que en las Flechas aparecieron Millán 6 puntos y Parras 5 puntos.

Si la historia se repite, la vuelta al partido, después del descanso, fue igual o peor a los anteriores periodos. Las Flechas se vieron sorprendidas por la velocidad de los visitantes, que con rápidos contraataques y con un acierto fuera de lo común, en juego estático, martilleaban una y otra vez el aro, por lo que la distancia en el marcador se disparó hasta los 28 puntos de diferencia. Los de Arroyo estaban muy tocados, las defensas no funcionaban y el acierto no llegaba, mientras que los cántabros jugaban muy fácil y con acierto. El dominio bajo los aros de los de Pas y la falta de acierto bajo los aros de las Flechas fueron en aumento con los minutos, lo que llevó a un resultado parcial en este cuarto de 16-28, alcanzando el 52-78 al final del periodo. En este periodo aparecieron Brais Gago con 6 puntos y Albert Real 7 puntos en los visitantes, mientras que Millán 7 puntos era el más anotador en los locales.

Todo cambió en el último periodo, el acierto desde el exterior apareció, la velocidad se encontró y las defensas opusieron resistencia, por lo que en un abrir y cerrar de los ojos las Flechas redujeron las distancias en el marcador hasta los 9 puntos, alcanzado el minuto 36´de partido, lo que obligó a los visitantes a retornar a la cancha a los García Laya, Seck, Gago y Real. El 0-7 de los últimos minutos devolvieron las diferencias hasta el resultado final 79-95, que reflejaron la distancia que existe entre ambos equipos en la clasificación, en el presupuesto y en el poder físico. Alejandro con 12 puntos fue el mejor en este periodo y Seck con 6 puntos remacho la victoria, al final, para los del valle del Pas.

Los máximos anotadores de los equipos fueron Seck con 20 puntos en los de Pas y Millán con 15 puntos en las Flechas. Los más valorados fueron Alejandro con +15 en las Flechas y el vallisoletano Alberto García +20 en los de Pas Piélagos.

En la última jornada de la primera vuelta las Flechas se desplazarán a Solares para jugar el domingo 20 de enero contra el CB Solares.